Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

путешествие в стиле Евротур

Путешествие в стиле «евротур»: по местам книги Макса Фрая «Большая телега»

Необычный вариант путешествия прислал Павел на наш конкурас «350$ за самый интересный вариант евротура«. Путешествие по Европе, как по созвездию Большой Медведицы — пару отдаленных и колоритных мест за разумные деньги.

Как найти недорогое жилье на новом месте? Смотрите лучшие варианты:

Цены актуальны на момент публикации.

Автор путешествия: Паша;

Автор о путешествии: очень понравилась идея одной книги Макса Фрая — «Большая телега».

Ребята аккуратно перерисовали на кальку созвездие Большой Медведицы и наложили этот рисунок на карту Европы. Затем, стараясь соблюдать предельную точность, отметили на карте европейские города, с которыми совпали звезды Большой Медведицы. Не подглядывая и не передвигая картинку после того, как увидели результат. Словом, целиком доверились судьбе. :) И, вооружившись писалом и берестой, объездили все отмеченные города и записали там истории, которые они (города) пожелали рассказать.

Тот, кто любит в путешествиях изучать не битком забитые туристами достопримечательности, а отклоняться от популярных маршрутов и заглядывать в реальную жизнь жителей нового места, получит огромное удовольствие от книги. Strictly recommendable!!!

i_025

Вот, посему и мы попробуем повторить часть подобного маршрута, не шибко потеряв при этом деньжат :)

Подробности: 22 июня — 6 июля, цена: 291 евро. Маршрут: Варшава — Валбжих — Крживоклат — Прага — Цюрих — Нанси — Баден-Баден — Жирона — Сарагоса — Варшава. 7 переездов на поездах, 3 на автобусах и 3 перелета.

Вы можете себе устроить похожий евротур в любое время, вылетать из другого места или посетить совершенно другие города — все зависит только от вашей фантазии :)

Полезные ссылки:

Поехали!

1. Точка отсчёта — к примеру,  утро 22-ого июня (цены актуальны на эту дату точно, хотя с поездами можно особо к дате не привязываться), Варшава. И первый пункт назначения — город Валбжих, Польша (два старинных замка, живописные горные пейзажи).

Warszawa Centralna — Wałbrzych Główny, dep 05:30 — arr 13:46. около 13 евро, зато аж 8 часов.

57

2. Там погуляв-побродив, следующий утром (23 июня) направимся в чешский город Крживоклат. (Один из самых красивых замковых комплексов Чехии). Покупая билет с разбивкой Польша-Чехия ЖД (до и от станции Trutnov stred), получаем около 2 евро за переезд на польской территории (берём здесь — rozklad.pkp.pl), и около 13 евро за переезд по чешской (это здесь — http://www.cd.cz/en/).

Wałbrzych Główny — Krivoklat, dep 07:19 — arr 14:38, 15 евро:

374

3.Прикоснувшись к великому и прекрасному, следующим вечером (24 июня) берём овер-найт автобус до Цюриха . Увы и ах, лишь нашёл за 60 евро — компания Student Agency, но свято верю, что можно и дешевле сыскать.

Поезд Krivoklat- Praha + автобус из Праги в Цюрих, 64 евро:

106

1650

4. Пару-тройку дней погуляв по «швейцарской Венеции», лучшему городу в мире по качеству жизни, культурной Мекке и тд…направимся во французскую провинцию Нанси (названия мама-не-горюй). Именно здесь находится одна из самых красивых площадей Европы, бесчисленное множество музеев (можно увидеть работы Пикассо, Рубенса, Модильяни и Родена), дворцы и замки, чарующие своей архитектурой.

28 июня, автобус Eurolines.ch + французские железные дороги, 57 евро:

83

5. Уверен, что в подобных городах можно провести и месяц-два, не шибко при этом заскучав, но мы продолжим наш путь, отправившись из Нанси рано утром 2-ого июля. И следующей точкой назначения будет испанский город Сарагоса :).

Поезд до Страсбурга и трансфер до аэропорта Баден-Баден стоит около 30 евро, и занимает около 3 часов.

25

6. Затем перелёт до Жироны (Испания), великим и могучим раяном, на 1-ое июля стоит аж 23 евро.

Авиакомпания Ryanair, Баден-Баден — Жирона, 2 июля, 23 евро:

23

7. В Жироне успешно прыгаем на поезд до Сарагосы (www.renfe.com, от 28 евро, ежели покупать по интернету) и за 2 с хвостиком часа мы доедем до города четырех культур, «самого испанского города Испании».

Жирона — Сарагоса, 2 июля, 32 евро:

3240

8. Где, вкусив все прелести испанской кухни и понежившись пару-тройку дней, можно выдвигаться в родные края. Например, с дневной остановкой в Милане.

Ryanair, Сарагоса — Милан + Милан — Варшава, 5-6 июля, 57 евро:

570

Итого получаем около 280 евро, за двухнедельную поездку по весьма отдалённым, колоритным и ни разу не туристическим городам. Думаю, ежели подыскать акции аль оптимизировать один-два сегмента путешествия — сумму существенно можно уменьшить, особенно переезды по Франции и Швейцарии :)

Вот такой получился маршрут. Как вам?

Напомним, что путешествие прислано на конкурс «350$ за самые интересные варианты путешествия в стиле «евротур». Участвуйте :)

Оценка маршрута от редактора vandrouki.by:

  • Цена: есть очень большое поле для снижения цены — можно и из Чехии в Швейцарию дешевле приехать, и попробовать как-то сократить расходы на Цюрих-Нэнси. Можно и сэкономить на лоукостах, если словить другие даты :)
  • Маршрут: оригинальная идея — это всегда очень здорово, думаю, в таком маршруте сложно будет соскучиться :)

Осталось дело за малым — выбрать отели или апартаменты.

Искать отели лучше через HotelsCombined.com или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования  таким как booking.com.

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (для новых пользователей скидка на первое бронирование – 20 евро).

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться: