Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Путешествие в стиле «евротур»: из Минска в Вильнюс, Париж, Барселону, Жирону, Фигерас, Рим, Дюссельдорф и Ригу за 206€

Еще одно отличное путешествие прислали нам на конкурс «350$ за самый интересный вариант евротура«. Из Минска мы отправимся в Вильнюс, Париж, Барселону и Жирону, Фигерас, Рим, Дюссельдорф и вернемся в Ригу. И это все будет стоить всего 206 евро :)

Как найти недорогое жилье на новом месте? Смотрите лучшие варианты:

Цены актуальны на момент публикации.

Автор путешествия: Ольга.

Автор о маршруте: Если вы еще не были в Европе, начните с этих городов, одних из самых красивых городов в Европе! А поскольку летом хотелось бы совместить экскурсии с пляжным отдыхом – то Барселона и Рим идеально подойдут. Маршрут может отчасти «банальный», и города «попсовые», но, по-моему мнению, он прекрасно подойдет людям, которые едут в путешествие самостоятельно первый раз, кто не был Париже, Барселоне, Риме, но мечтал там побывать, а также тем, кто не хочет в отпуске слишком много переездов и перелетов. Время вылетов я выбирала максимально удобное, насколько только это возможно! Без ночевок в аэропорту и экстремально ранних подъемов. Ваша поездка будет действительно отдыхом!

Подробности: 7-23 июля, 6 стран и 8 городов, 5 перелетов и 2 поездки на поезде. Цена за все — 206 евро. Маршрут: Минск — Вильнюс — Париж — Жирона — Фигерас — Барселона — Рим — Дюссельдорф — Рига

Вы можете себе устроить похожий евротур в любое время, вылетать из другого места или посетить совершенно другие города — все зависит только от вашей фантазии :)

Полезные ссылки:

Полетели!

Поскольку вылетаем мы из Вильнюса, а возвращаемся в Ригу, то поехать на своей машине не получится, едем на поезде!

Вылет у нас только в понедельник вечером, поэтому при желании можно поехать немного раньше и погулять по Вильнюсу 1-2 дня. Для покупки билетов из Минска воспользуемся сайтом http://rw.by

Вечером 7 июля садимся на самолет Вильнюс – Париж, Авиакомпания Ryanair, 20.25 – 22.05, 25 евро. В Париже мы будем 2 полных дня. Времени не много, но и не мало, успеем посмотреть самые интересные достопримечательности Парижа.

1_vilnus_paris

2. Утром 10 июля садимся на самолет Париж – Жирона, 08.45 – 10.15, 37 евро. Прилетаем рано, поэтому успеем посмотреть Жирону и Фигерас.

2_paris_girona

3. От аэропорта в Жироне до самой Жироны можно доехать за 2 -2,5 евро, поэтому их учитывать не будем, на месте станет понятно, на чем ехать и что дешевле. Обязательно пару часов посвящаем этому прекрасному городу! Он небольшой, но в нем много достопримечательностей. Дальше садимся на поезд до Фигераса и через 15 минут мы уже там! Стоит это 7 евро.

3_girona_figueres

4. В Фигерасе идем в Театр-Музей Сальвадора Дали. Это просто фантастическое место, которое никого не оставит равнодушным! Вечером едем в Барселону. Самый дешевый поезд идет 2 часа и стоит 12 евро. В Барселоне мы проведем 6 дней, за это время успеем и поваляться на пляже, и посмотреть достопримечательности одного из самых красивых городов мира!

4_figueres_barcelona

5. 17 июля прощаемся с Барселоной и летим в Рим, цена билета 33 евро. В Риме проведем 4 дня. Просмотр достопримечательностей вечного города мы также можем совместить с поездками на море, дорога займет час-полтора, смотря откуда будете ехать. Стоит это всего 1,5 евро! Обычный билет на метро, при пересадке на электричку до моря вам больше ничего не нужно платить!

5_barcelona_rome

6. Из Рима летим 21 июля летим Дюссельдорф, 17.00 – 19.20 , стоимость 27 евро. Там у нас будет 2 ночевки и 1 полный день для прогулки по городу.

6_rome_dusseldorf

7. Из Дюссельдорфа 23 июля летим в Ригу, билет стоит не дешево — 65 евро. Однако в это время прямые билеты из Рима до Вильнюса дорогие. А если есть возможность практически за те же деньги посмотреть еще 2 города – то почему нет? Это ведь «евротур»!

7_dusseldorf_riga

У нас еще остается несколько часов погулять по Риге, а вечером сесть на поезд и поехать домой. Вот такой получился маршрут. Как вам?

Напомним, что путешествие прислано на конкурс «350$ за самые интересные варианты путешествия в стиле «евротур». Участвуйте :)

Оценка маршрута от редактора vandrouki.by:

  • Цена: довольно интересный маршрут за хорошую сумму, для середины июля даже шикарно;
  • Маршрут: в маршруте может потеряться Дюссельдорф в конце (т.е. совсем не оставить впечатлений), в целом — очень хорошо;

Осталось дело за малым — выбрать отели или апартаменты.

Искать отели лучше через HotelsCombined.com или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования  таким как booking.com.

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (для новых пользователей скидка на первое бронирование – 20 евро).

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться:

6 комментариев

  1. Sonya Zhelada

    Как человеку, посетившему 60% всего предложенного маршрута, мне этот вариант даже больше, чем нравится! Но я бы все-таки советовала убрать этот треклятый Веце из маршрута, нет никакого смысла,серьезно. Лучше придумать какую-нибудь альтернативу, даже в Германии.

  2. almajor

    Это «Время вылетов я выбирала максимально удобное, насколько только это возможно! Без ночевок в аэропорту и экстремально ранних подъемов»

    и это «Утром 10 июля садимся на самолет Париж – Жирона, 08.45 – 10.15, 37 евро.»

    немножко противоречат друг другу. Шаттл до Бовэ идёт часа полтора плюс добраться ночью до Порт Майо

    • madrugada

      а вы снимите жилье в этом районе, заодно вечером перед отъездом насладитесь видом Эйфелевой башни:) а утром пешком дойдете до этой станции к 5.45 утра и к 7 будете в аэропорту :)

      все-таки 8 45 вылет — это не в 6 утра
      из Барселоны в Брюссель например вылет в 7 20, и аэропорт тоже не то, чтобы рядом, но ничего, добираются как-то люди, друзья летали — не жаловались

  3. Maida Sardarova

    Подскажите пожалуйста, какую визу для такого трипа делать? Если сделать итальянскую будет нормально? выезжать тоже через вильнус буду, скорее всего

  4. derhund

    Аэропорт Париж Бове (Bouviers airport) расположен примерно в 65 км от Парижа, стоимость билета из аэропорта Бове до Парижа – 17 евро, т.е. это еще плюс 34 евро. Или есть более дешевый способ до Парижа добраться?

Leave a Comment