Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Честная конкуренция: если AZAL не повысит цены на линии Минск-Баку, прямых рейсов не останется

Беларусь уведомила «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) о намерении аннулировать разрешение на полеты из Баку в Минск c 15 апреля из-за продажи билетов по низким ценам (от 49 евро в одну сторону)

По словам вице-президента AZAL Арифа Мамедова, свои действия белорусская сторона аргументирует тем, что снижение цен на билеты создает для «Белавиа» определенные проблемы, сообщает abc.az.

«Белорусская сторона считает, что при реализации подобной политики необходимо было согласовать с ней этот вопрос. В письме подчеркивается недопустимость создания препятствий для конкуренции с белорусской авиакомпанией, иначе рейсы AZAL по маршруту Баку-Минск будут приостановлены», — сказал Мамедов.

Топ-менеджер азербайджанского авиаперевозчика считает, что AZAL может пойти на компромисс, повысив цены, чтобы сохранить авиасообщение с Беларусью.

В феврале AZAL отменил бесплатное питание и ввел плату за багаж на ряде рейсов из Баку, в том числе в Минск, при этом снизив минимальный тариф на некоторых линиях до уровня около 50 евро в одну сторону. Например, до сих пор можно купить дешевые билеты из Минска в Баку, Дубай, Стамбул и другие города — от 85 евро туда-обратно.

Хотите получать новости и информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook, оповещения в Telegram или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян), vandrouki.asia (дешевые полеты из Средней Азии).

Приятных путешествий!

Поделиться:
  • Евгений Пустошилов

    В Баку нельзя уже на 4ых купить…

  • Каролинка Антонович

    билеты куплены на конец апреля, надеюсь, вылеты не отменят((

  • Alexander Deadmorg

    бл………… только хотел взять минск дубай на конец октября через Баку….
    ну сс….

  • Alex

    Что-то в заголовке намутили. Так кто перестанет летать в Баку — Белавиа или Азал?

    • Если Азал не повысит цены и не пойдет на уступки — вообще все перестанут летать

  • alextuls

    В Белавиа, похоже, не знают, что, например, билет Вильнюс-Лондон и обратно стоит 45 долларов.

    • Katie

      Тссс! Не говорите им! А то скоро запретят в Вильнюс ехать!

  • Марк

    «И какие мы дивиденды получим в бюджет, какие миллиарды сэкономим? Да никаких! Просто обидим людей, плюнем им в душу, и они отвернутся от власти. Зачем это нужно?» — заявил руководитель государства.

  • alextuls

    А я смотрю цены то подросли в 2 раза. Напугали все-таки авиакомпанию AZAL, точнее … ну вы меня поняли. А так хотелось снова в Баку, не был с детства когда с родителями отдыхал.