Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Эх, Белавиа. Ошиблись при написании имени? Заплатите 30 евро.

С 1 ноября в авиакомпании «Белавиа» вводится сбор за переоформление авиабилета, в связи с внесением изменений в поле имени пассажира. Ошиблись на одну букву? Платите!

В связи с этим, считаем необходимым пояснить следующие моменты:

  • добровольное переоформление означает то, что пассажир сам вправе решать, переоформлять билет или нет;
  • напоминаем, что правило 3-х ошибок в авиабилете – это заблуждение. Нормативными документами не установлено какое-либо количество ошибок, допустимое в поле фамилии/имени авиабилета (но тот же Ryanair или Wizz Air допускают до 3-х ошибок и бесплатно исправляют);
  • если авиабилет оформлен с ошибками в поле фамилии/имени, но пассажир решил не переоформлять авиабилет, – решение о принятии на рейс с таким авиабилетом принимается в аэропорту перед вылетом: пассажир может быть принят к перевозке с таким авиабилетом, но может быть и отстранен. Представитель авиакомпании в аэропорту вправе отстранить от рейса пассажира с различным написанием фамилии/имени в авиабилете и документе, предъявленном при регистрации для удостоверения личности. Сотрудник на регистрации может попросить такого пассажира подождать окончания регистрации остальных пассажиров, после чего решить вопрос о принятии пассажира;
  • услуга «Добровольное переоформление авиабилета в связи с внесением изменений в поле фамилия/имя» предназначена для пассажиров, которые хотят быть уверенными в том, что не возникнет проблем на регистрации в связи с ошибками в поле имени;
  • требование об уплате пассажиром сбора за переоформление авиабилета в случае, когда ошибка допущена агентом (кассиром) – неправомерно.

Переоформление такого билета с откорректированными паспортными данными возможно со штрафом в 30 евро либо в Представительстве или в кассе авиакомпании, либо в агентстве через возврат авиабилета.

Сбор не взимается:

  • с участников программы «Белавиа Лидер» золотого и серебряного уровней;
  • с пассажиров младше 2-х лет;
  • за переоформление авиабилетов, содержащих только полетные сегменты бизнес-класса (при комбинации в билете тарифов экономического и бизнес-класса сбор взимается);
  • переоформление производится бесплатно на основании документа, подтверждающего изменение фамилии/имени. Таким документом может быть свидетельство о браке, разводе, смене имени. Паспорт не является документом, подтверждающим смену фамилии/имени.

Грусть, печаль, тоска.

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться:
  • Marina

    Да, уж;(
    Везде акции и распродажи, а у нас новые сборы :(
    Такое чувство, что компания пытается и так небольшое количество лояльных пассажиров пересадить на самолеты конкурентов.

  • Бенкевич Татьяна

    Мда, это Беларусь, детка! В очередной раз подходит данное выражение! Ну удачи с пассажирами!