Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Евротур по мотивам фильма Евротур

Евротур по мотивам фильма Евротур: 5 стран в мае за 155€ (или в другое время от 49€)

Давно мы не предлагали Вам путешествий в стиле «евротур«, пора исправляться. На этот раз предлагаем путешествия по мотивам культовой комедии Евротур: мы посетим пять самых разных стран и расскажем Вам, как можно постараться повторить этот маршрут дешевле в любое другое время.

Как найти недорогое жилье на новом месте? Смотрите лучшие варианты:

Цены актуальны на момент публикации. 

Подобными постами я хочу показать, что путешествовать по Европе – это очень дешево и очень интересно. Такие “евротуры” можете легко составить Вы сами (как и скорректировать под себя этот).

В связи с визовыми проблемами, Великобританию мы отложим на потом, сам маршрут будет выглядеть так: Париж — Амстердам — Берлин — Братислава — Рим и домой. В мае этот маршрут выходит ~150 евро, гораздо дешевле (~90 евро) можно съездить в апреле. А если планировать заранее — можно повторить этот маршрут даже за 49 евро!

Мы знаем, что Братислава должна быть перед Берлином, но такой крюк выльется в лишние 30-40 евро, а нам это не нужно :)

Наш маршрут будет выглядеть как-то так:

map

1. Вильнюс — Париж

Для начала нам нужно попасть в Париж. Самый дешевый вариант — лететь из Варшавы, самый оптимальный для минчан — летать из Вильнюса. Альтернативы — ждать хороших цен от Wizz Air из Варшавы (от 15 евро).

Итак, 14 мая, Вильнюс — Париж, 30 евро, авиакомпания Ryanair:

30

2. Париж — Амстердам

Из Парижа мы поедем в Амстердам. Самый дешевый способ на данный момент — это купить на нидерландской версии Eurolines билет Амстердам — Париж — Амстердам и воспользоваться только его второй частью. Мы вас учили так делать в этой статье. За такой билет мы отдадим всего 18 евро, а просто за Париж — Амстердам — 26 евро :)

Альтернативы: купить билет за 1 евро при открытии продаж Megabus или BestBusTravel, подробнее в статье «автобусные лоукосты Европы«.

Билет Амстердам — Париж на 15 мая (для уменьшения цены) + Париж — Амстердам на 17 мая (он нам и нужен) за 18 евро, автобусная компания Eurolines-Нидерланды:

18

3. Амстердам — Берлин

Из Амстердама нам нужно попасть в Берлин (все-таки делать крюк, ехать в Братиславу и возвращаться в Берлин — дорого).

Есть вариант поехать на автобусе — Eurolines стоит от 27 евро в одну сторону, а можно полететь на самолете — авиакомпания Easyjet дает цены от 29 евро в одну сторону. Но на наши даты самолет стоит от 32 евро, поэтому едем на автобусе за 27 евро с человека :)

Альтернативы: купить билет за 1 евро при открытии продаж у BestBusTravel, попробовать совместить любую акцию в Германию и по Германии (например, Амстердам-Кёльн за 1 евро при открытии продаж от Megabus и Кёльн — Берлин за 9 евро от Flixbus). Про всех перевозчиков в этом регионе мы писали вот тут: http://vandrouki.by/2014/vse-avtobusnyie-perevozchiki-evropyi-saytyi-marshrutyi-layfhaki/

Билет Амстердам — Берлин, перевозчик — Eurolines Netherlands, 21 мая, 27 евро:

27

4. Берлин — Братислава

Из Берлина нам нужно попасть в Братиславу. Недорого это можно сделать только на автобусе, варианты у нас такие:

  1. Прямой автобус Eurolines Germany Берлин — Братислава по промо-цене 36 евро (обычная цена — 51 евро).
  2. Автобус Polskibus Берлин — Катовице + автобус Polskibus Катовице — Братислава. При открытии продаж на Polskibus билеты по этому маршруту можно купить всего за 1 евро.

26 мая, билеты на Polskibus Берлин — Катовице + билеты на Polskibus Катовице — Берлин — 20 евро в сумме:

5-40

5. Братислава — Рим

Заключительная часть маршрута — из Братиславы нужно попасть в Рим. Здесь без вариантов — только самолет от Ryanair. Цены на него стартуют от 14,99 евро, но на наши даты есть только за 27 евро.

Братислава — Рим, авиакомпания Ryanair, 28 мая, 27 евро:

28

6. Рим — Варшава

Пора возвращаться домой. Дешевле всего, естественно, прилететь в Варшаву, удобнее — в Вильнюс. На данный момент самый дешевый вариант — это лететь из Рима во Вроцлав, и через два часа из Вроцлава в Варшаву. В теории, минимальная цена из Рима в Варшаву — 14,99 евро за прямой рейс (Wizz Air и Ryanair).

Рим — Вроцлав — Варшава, авиакомпания Ryanair, 4 июня, 34 евро:

355

И еще пару лайфхаков:

  • Маршрут в обратном направлении (Рим — Братислава — Берлин — Амстердам — Париж) выйдет на 15-20% дешевле;
  • Маршрут без Братиславы выйдет минимум на треть дешевле;
  • Оптимально покупать билеты на самолет — за 1,5-2 месяца, билеты на автобус — за 1-1,5 месяца, ловить распродажи на автобусы Polskibus и Megabus — за 2-3 месяца.

Где купить билеты?

Где недорого жить в путешествии?

Актуальные акции на жилье: скидка 28$ в airbnb.comскидка 30$ в airbnb.com при бронировании от 150$.

Рекомендуем воспользоваться сайтом HotelsCombined.com или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования  таким как booking.com. Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (для новых пользователей скидка на первое бронирование – 20 евро).

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

На любые вопросы отвечаем в комментариях. Помогаем с поиском маршрутов на форуме.

Приятных путешествий!

Поделиться: