Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Самолёты

Не спешите покупать крупную ручную кладь у Wizz Air, возможно, она скоро станет бесплатной

Как сообщает портал DELFI, депутаты Европарламента приняли в первом чтении новый пакет документов, расширяющих права авиапассажиров. Еще больше прав!

Компенсации за задержку рейсов

Согласно новым правилам, если пассажир из-за задержки рейса провел в аэропорту до 7 часов на маршрутах длиной более 6000 км, он может получить компенсацию в размере 600 евро.

Сумма компенсации снижается до 400 евро при задержке рейса на пять часов (маршруты до 6000 км) и до 300 евро при задержке на 3-4 часа (маршруты до 3500 км). При этом информацию о времени вылета пассажиры должны получить не позже чем за 30 минут.

 

Билеты «туда и обратно»

В случае, если пассажир приобретает билет «туда и обратно», но не использует билет для полета «туда», авиакомпания не будет иметь права отказывать ему в перелете «назад». В настоящее время это происходит достаточно регулярно.

Ручная кладь

Пассажиры должны получать информацию о стоимости перевозки багажа уже в начале процесса резервации билета. Кроме того, новые правила уточняют, что пассажир должен иметь право взять с собой в качестве ручного багажа пальто, чемодан допустимого размера и один пакет с покупками, сделанными в магазинах аэропорта.

По новым правилам, чемодан допустимого размера для бесплатного провоза — 55*40*20 сантиметров (у лоукоста Wizz Air — 42*32*25 сантиметров).

Правила пока не приняли

Второй законодательный орган ЕС — Совет министров ЕС — может либо поддержать предложения Европарламента, либо выдвинуть свой вариант, который снова придется согласовывать с ЕП. Предполагается, что дискуссии со странами-членами ЕС будут проходить летом.

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться:
  • Было бы хорошо, ибо только из-за ограничений по бесплатному багажу не хочу летать Wizz Air.

  • George

    про багаж — ну, тогда Wizz Air добавит это уже к стоимости билета…

  • almajor

    Все эти риски будут учтены в стоимости билетов

  • Максим Корецкий

    Эээ, та ну подстава это(( «55*40*20 сантиметров» это очень подлое ограничение — маленькие чемоданы 25 толщиной…