Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Евротур

Путешествие в стиле «евротур»: из Минска в Вильнюс, Варшаву, Харьков, Донецкую Республику, Киев, Львов, Одессу, Молдову и ПМР за 160€

В нашем конкурсе «350$ за самый интересный вариант евротура» участвуют не только любители лоукостов и европейских перелетов, но и любители весьма странных географических образований. Как насчет евротура по непризнанным республикам, паре городов Украины, плюс Вильнюс и Варшава? :)

Как найти недорогое жилье на новом месте? Смотрите лучшие варианты:

Цены актуальны на момент публикации.

Автор путешествия: Александр Потемкин, далее авторский текст.

Автор о маршруте: в этом евротуре мы посетим 6 стран (2 из них пока всеобще не признаны). Удобные трансферы, все поезда ходят ежедневно.

Подробности: 10 – 28 августа (воскресенье-четверг, хотя вы будете привязаны только к первым двум перелетам, далее график гибкий, на ваше усмотрение). 2 перелета и 7 переездов поездом (плацкарт), 1 автобусом, парочку троллейбусом. Цена: 160 евро (цены несколько округлены). Маршрут: Минск-Вильнюс-Варшава-Харьков-Мариуполь (ДНР, весьма неоднозначное никем не признанное образование)-Киев-Львов-Одесса-Кишинеу-Бендеры (ПМР)-Калинковичи-Минск.

Вы можете себе устроить похожий евротур в любое время, вылетать из другого места или посетить совершенно другие города — все зависит только от вашей фантазии :)

Полезные ссылки:

1. Вылетаем из Минска 10 августа в 8:20 утра за 40 евро, до аэропорта едем на экспрессном автобусе за 5 000 рублей. Уже в 9:00 мы в аэропорте Вильнюса (ура, дешевый быстрый трансфер).

Если ранний подъем в первый день поездки не для вас, то есть ещё вечерний рейс в 17:10, в любом случае за 4 часа успеете погулять по старому городу и выпить кофе на уличной террасе перед ратушей (поезд не рассматриваем из принципа, т.к. очень хочется протестить родного авиаперевозчика).

Авиакомпания Белавиа, 10 августа, Национальный аэропорт Минск – Вильнюс, 40 евро:

0cdb9ouxvblj

2.  Итак, кофе выпито, пора следовать дальше, на ночном автобусе до Варшавы (опять же, можно и не на ночном, как вам будет удобнее.

Simple Express, 10 августа, Вильнюс – Варшава, 17 евро:

93u8jb67whgd

3. За двое суток успеваем познакомиться со старой и современной Варшавой и вот уже 13 августа, с утра пораньше вылетаем в… Харьков!

Авиакомпания Wizzair, 13 августа, Варшава Шопен – Харьков, 25 евро:

cl049qxw7mu5

4. Одного летнего светового дня должно хватить для этого южного (по беларуским меркам) города. Далее отправляемся на Азовское море, в Мариуполь (и в первую на нашем пути никем непризнанную республику, даже ПМР или Южной Осетией).

13 августа ночной поезд Харьков – Мариуполь (ДНР), плацкарт 4,5 евро, купе выйдет чуть дороже:

5vy85ckofrmn

5. Сколько дней вы хотите провести на море? Как вам будет угодно, все поезда ходят ежедневно, допустим 2 полных дня (ещё в Одессе накупаетесь). Далее едем в Киев на прямом поезде за 9 евро.

15 августа ночной поезд Мариуполь – Киев, 9 евро:

0r4dlhav3ti1

6. В Киеве с удовольствием проходят следующие 3 дня нашего путешествия и 18 августа вечером едем во Львов.

18 августа ночной поезд Киев – Львов, 7 евро:

0v7rizqyj1om

7. Зависнуть во львовских барах можно по меньшей мере на целую неделю, заодно отметив День Независимости Украины. Но, возможно, вы там уже были там неоднократно. Поэтому, освежив память двумя днями, вечером 20 августа отправляетесь на Черное море (в Одессу).

20 августа, поезд Черновцы – Одесса, 6 евро:

pue8lh790i6n

8. Опять же период зависания в Одессе у вас ничем не ограничен (ежедневные поезда ведь), но допустим через 3 дня вам захотелось чего-то нового (сорта вина, валюты, языка уличных вывесок) тогда ваш путь лежит в столицу Молдовы, на новый манер, Кишинэу. Пусть не очень удобным по времени и высоким по цене поезде (трястись пять часов в автобусе по местным «автобанам» я лично не готов ни за какие деньги).

23 августа, поезд Одесса – Кишинэу, 10 евро:

6r5ftrtpzidr

9. Там, в самой бедной дешевой стране Европы отвисаем пару-тройку деньков, заодно посетив соседнюю, не очень признанную, Приднестровскую Молдавскую Республику (обязательно посетите крепость в городе Бендеры, где живут настоящие бендеровцы, а оттуда съездите на междугородном троллейбусе в столицу непризнанной республики – Тирасполь)

Прямо из Бендер (а можно и из Кишинэу) можно отправиться в Беларусь на ответвлении самого колоритного поезда бывшего СССР: Бендер-2 – Кишинэу – Санкт-Петербург до Калинковичей:

26 августа, поезд Бендеры – Калинковичи, 38 евро:

isbw4wiqufu1

10. Из Калинковичей 27 августа ночным до Минска за 4 евро:

dh9vl465wyvl

Вот такой получился маршрут. Как вам?

Напомним, что путешествие прислано на конкурс «350$ за самые интересные варианты путешествия в стиле «евротур». Участвуйте :)

Оценка маршрута от редактора vandrouki.by:

  • Цена: железнодорожные фанаты могут поиграть c разбивками по границам, в целом — довольно дешево. Одобряю.
  • Маршрут: каждый должен понимать, какой риск несет посещение территорий с неопределенным статусом. Еще раз посмотрите сводки новостей перед принятием решения о подобной поездке.

Осталось дело за малым — выбрать отели или апартаменты.

Искать отели лучше через HotelsCombined.com или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования  таким как booking.com.

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (для новых пользователей скидка на первое бронирование – 20 евро).

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться:
  • Oleksandr Kobetiak

    нету никакой ДНР. нету и не будет…)

    • С точки зрения международного сообщества — пока именно так :)

      • Макс Пивоваров

        Разве если «международного сообщества» заменить на «Российской Федерации» то тогда именно так :)

  • Александр Потемкин

    Я автор маршрута и хочу высказаться в связи с некоторыми комментариями в соцсетях. Нигде в маршруте мной не высказано ни слова в поддержку какой-либо из сторон. Я поддерживаю мир и любовь. Не совсем понимаю, кто должен обидется на сей евротур? Украинцы за то, что я предложил путешествие в их страну на их же поездах (пока единственный в конкурсе)? Это теперь плохо? С таким отношением будет только хуже. Беларусы, которые с высоты своего дивана «не советуют» ехать «на» Украину, хотя прошлое лето провели где-нибудь в Приморском? Россияне, потому что их туда не пускают? Пройдет может какой годик и все всё забудут. А поедут туда те, кто сегодня громче всех кричал. Как раз отказом от поездок и повсеместным криком, что там черт-знает-что-твориться мы отдаляем наши народы друг от друга, так глядишь и введение виз никто не заметит. Тут в комментариях можете писать мне любые вопросы и претензии (практически уверен в их необоснованности)

    • Александр Потемкин

      Придумал данный евротур чтоб встряхнуть повсеместное болотце «на украину сейчас поедет только псих», а кто-то обиделся, не понятно почему.

      • Andrew Demukov

        ну я на границе живу с Украиной и в нашу сторону окопы роют, а ряд знакомых попробовала съездить в братскую страну! ни у кого не осталось хороших впечатлений: в отношении всех поступали угрозы, требования взяток…не рановато ли ехать?

      • Александр Потемкин

        Прошлым летом всё было отлично (Мариуполь-Донецк-Днепропетровск) В ноябре было всё отлично (Западная Украина), В августе обязательно проверю ещё раз

      • Andrew Demukov

        этой зимой еще все было по другому…надеюсь все как нибудь устаканится

    • Баклан Балканский

      А почему в рашку никто не едет? Вроде тоже европа.

      • Александр Потемкин

        цена вопроса, те же беларуские поезда в 10 раз дешевле российских, а из лоукостов разве что Псковавиа, что маловато для евротура

  • Макс Пивоваров

    с ДНР конечно лучше промолчу, а то кроме «№;%:?* ничего не скажешь..
    а так приезжайте к нам во Львов! Будем рады видеть вас у нас в ГОСТЯХ!

    • Александр Потемкин

      Обязательно приедем, кажется уже в восьмой раз за последние несколько лет. Про днр я сразу написал как про «никем не признанную республику», к августу, глядишь и след её простынет.

  • Serg

    За оригинальность 5 баллов, за безрассудство 0 :)))))))))))), я бы дал 350 именно этому челу, а у всех кто привезёт видео с данного тура я куплю его по 10$, а вообще повеселило, самый крутой анекдот за месяц.

  • qwerty

    Вильнюс и Варшава притянуты за уши. Куда логичнее было бы составить маршрут без шенгена — например стартовать с поезда Минск-Харьков, а в качестве компенсации за минус 2 страны добавить к примеру Россию(Крымский ФО) и Абхазию

    • Александр Потемкин

      Скажем, какое-нибудь Осло или Стокгольм я бы считал более притянутыми за уши. Для кого-то и Средняя Литва — непризнанная республика,. И не факт, что в Абхазию вышло бы сильно дешевле, но точно не так удобно по стыковкам и прямым рейсам. Да и вышло бы без лоукост-полётов совсем, обычная жд-поездка.

      • qwerty

        причем здесь Осло. Предложенный вариант требует шенгенской визы только ради 2 дней в Варшаве и Вильнюсе. Едва ли выйдет дешевле прямого поезда Минск-Харьков. А вообще, суть конкурса в возможности посмотреть много мест за разумный бюджет. По западной Европе дешевле всего перемещаться самолетами, по восточной — поездами и автобусами

      • Александр Потемкин

        Осло — отсылка к другим маршрутам. И ведь в таком случае Варшаву с Вильнюсом не посмотрите же, даже эти города стоят шенгенской визы. Да и Беларусь — страна с наибольшим количеством этих виз на душу наспеления в мире, для многих просто сел и поехал. А в целом с вами согласен, но я попытался сделать интересным маршрут втиснув в средний евротуровский бюджет.

      • qwerty

        вопрос не в бюджете, а в интересном и логичном маршруте. маршрут за 300 евро по необычным местам (Турция, Иран или Закавказье к примеру) имеет куда больше шансов на победу чем Осло-Брюссель-Бергамо за 50. Предложенный вариант по сути первая альтернатива шенгенским маршрутам

      • Александр Потемкин

        Кто-то уже обещал сделать Пакистан-Афганистан. Сам смотрел и Стамбул, и Кутаиси, но меня те перелеты не очень устроили. Хотя есть время ещё подумать в данном направлении.

  • sisternika

    Абстрагируясь от скользкой тематики

    1) это конкурс евротуров — дешевых и выгодных маршрутов. у вас же это просто маршрут по не дешевым ценам, а рыночным ценам. Смысл? лететь на самолете в Вильнюс только чтобы полелеть на Белавии, дальнейшие перемещения так же по рыночным ценам. Это то же самое, как если бы на конкурс подали заявки с перелетами по Европе Люфтганзой.

    2)а почему в Крым не едем? там нечего смотреть в отличие от Приднестровской Молдавской Республике?

    3) ну и автор, белОрусы, белОрусский, БелАрусь. раз уж выбрали такую тему, извольте хотя бы не облажаться. глаза сильно режет.

    • Александр Потемкин

      1) Евротур, внезапно, по Европе, куча стран, без дорогих трансферов и дорогих стран, 160 евро, из Минска. Люфтганзой за 160 евро из Минска вас даже в аэропорт не пустят.
      2) В Крым нужно разрешение, если через Украину ехать, и сейчас это не республика, а тупо часть России (всё более дорожающая, где многие уже были — банально). А в Приднестровье нечего смотреть по-вашему?
      3) Кто-то видет ошибки, а кого-то белОрусы коробят не меньше, чем вас, скользская тематика в общем, погуглите. И где логика БелАрусь-БелОрус?
      Но спасибо, что прочитали статью.

      • sisternika

        1) так почему не сделать маршрут еще более дешевым? Для чего самолет в Вильнюс?
        2) если ехать по вашему маршруту, то разрешение на въезд в Крым — самое легкое из всех возможных препятствий
        3) ниже

      • Александр Потемкин

        1) Оставить шансы другим участникам) и у меня за 3 часа в сидячем вагоне коленки болеть наинают.
        2) О каких препятствиях вы говорите, для белАрусов? И у меня даже нет вариантов, как это разрешение получить.
        3) я не исправим)

      • sisternika

        1) ясно
        2) я, к примеру, не знаю, как въехать в непризнанные республики. там есть посты? пустят или нет? если вы в курсе, то расскажите.
        3) ясно

      • Александр Потемкин

        В Приднестровье посты есть, но пропускают всех, нужен только паспорт, никаких виз, даже штамп не ставят, дают миграционную карточку. Съездить туда на один день можно без проблем.
        В Донецкой области пограничных контрольных органов не существует, поезда ходят, но посмотрим, что будет в августе.

    • kasko

      граммар наци. очень глупо. абстрагироваться не удалось ?

      • sisternika

        Безграмотным быть стыдно. И не только перед другими, но и перед собой. Указала на ошибки человеку в надежде, что в следующий раз он напишет правильно

      • kasko

        обычно я тоже пытаюсь абстрагироваться от таких ситуаций. но хамство и бескультурие именно тыкать людей в ошибки. к сожалению вам не хватает ни воспитания ни образования чтобы просто предположить что люди могут писать так принципиально. врядли вас будут считать образованной и эрудированной только за счет того что вы будете исправлять окружающих. чаще всего за этим кроется невежество и ханжество. не принимайте близко к сердцу мои слова я тоже надеюсь в следующий раз вы задумаетесь прежде чем писать такие коментарии.

      • sisternika

        Зачем вы отвечаете за другого человека? вдруг он благодарен? )видимо, для вас лично это больной вопрос. Адекватный человек скажет «ок, спасибо, я всегда путаю, постараюсь запомнить». Хорошего дня

      • kasko

        да. я тоже пишу беларусы и беларуские. извините что влез.

  • Sonya Zhelada

    Маршрут, конечно, не для гражданина РФ:) Но с шенгеном и год назад я бы поездила по всем этим местам. Хотя, имхо, Вильнюс и Варшава мешают, ради них тратиться на шенген, не имея оного, не хочется.