Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

евротур

Путешествие в стиле «евротур»: из Минска в Вильнюс, Париж, Барселону, Жирону, Фигерас, Рим, Дюссельдорф и Ригу за 206€

Еще одно отличное путешествие прислали нам на конкурс «350$ за самый интересный вариант евротура«. Из Минска мы отправимся в Вильнюс, Париж, Барселону и Жирону, Фигерас, Рим, Дюссельдорф и вернемся в Ригу. И это все будет стоить всего 206 евро :)

Как найти недорогое жилье на новом месте? Смотрите лучшие варианты:

Цены актуальны на момент публикации.

Автор путешествия: Ольга.

Автор о маршруте: Если вы еще не были в Европе, начните с этих городов, одних из самых красивых городов в Европе! А поскольку летом хотелось бы совместить экскурсии с пляжным отдыхом – то Барселона и Рим идеально подойдут. Маршрут может отчасти «банальный», и города «попсовые», но, по-моему мнению, он прекрасно подойдет людям, которые едут в путешествие самостоятельно первый раз, кто не был Париже, Барселоне, Риме, но мечтал там побывать, а также тем, кто не хочет в отпуске слишком много переездов и перелетов. Время вылетов я выбирала максимально удобное, насколько только это возможно! Без ночевок в аэропорту и экстремально ранних подъемов. Ваша поездка будет действительно отдыхом!

Подробности: 7-23 июля, 6 стран и 8 городов, 5 перелетов и 2 поездки на поезде. Цена за все — 206 евро. Маршрут: Минск — Вильнюс — Париж — Жирона — Фигерас — Барселона — Рим — Дюссельдорф — Рига

Вы можете себе устроить похожий евротур в любое время, вылетать из другого места или посетить совершенно другие города — все зависит только от вашей фантазии :)

Полезные ссылки:

Полетели!

Поскольку вылетаем мы из Вильнюса, а возвращаемся в Ригу, то поехать на своей машине не получится, едем на поезде!

Вылет у нас только в понедельник вечером, поэтому при желании можно поехать немного раньше и погулять по Вильнюсу 1-2 дня. Для покупки билетов из Минска воспользуемся сайтом http://rw.by

Вечером 7 июля садимся на самолет Вильнюс – Париж, Авиакомпания Ryanair, 20.25 – 22.05, 25 евро. В Париже мы будем 2 полных дня. Времени не много, но и не мало, успеем посмотреть самые интересные достопримечательности Парижа.

1_vilnus_paris

2. Утром 10 июля садимся на самолет Париж – Жирона, 08.45 – 10.15, 37 евро. Прилетаем рано, поэтому успеем посмотреть Жирону и Фигерас.

2_paris_girona

3. От аэропорта в Жироне до самой Жироны можно доехать за 2 -2,5 евро, поэтому их учитывать не будем, на месте станет понятно, на чем ехать и что дешевле. Обязательно пару часов посвящаем этому прекрасному городу! Он небольшой, но в нем много достопримечательностей. Дальше садимся на поезд до Фигераса и через 15 минут мы уже там! Стоит это 7 евро.

3_girona_figueres

4. В Фигерасе идем в Театр-Музей Сальвадора Дали. Это просто фантастическое место, которое никого не оставит равнодушным! Вечером едем в Барселону. Самый дешевый поезд идет 2 часа и стоит 12 евро. В Барселоне мы проведем 6 дней, за это время успеем и поваляться на пляже, и посмотреть достопримечательности одного из самых красивых городов мира!

4_figueres_barcelona

5. 17 июля прощаемся с Барселоной и летим в Рим, цена билета 33 евро. В Риме проведем 4 дня. Просмотр достопримечательностей вечного города мы также можем совместить с поездками на море, дорога займет час-полтора, смотря откуда будете ехать. Стоит это всего 1,5 евро! Обычный билет на метро, при пересадке на электричку до моря вам больше ничего не нужно платить!

5_barcelona_rome

6. Из Рима летим 21 июля летим Дюссельдорф, 17.00 – 19.20 , стоимость 27 евро. Там у нас будет 2 ночевки и 1 полный день для прогулки по городу.

6_rome_dusseldorf

7. Из Дюссельдорфа 23 июля летим в Ригу, билет стоит не дешево — 65 евро. Однако в это время прямые билеты из Рима до Вильнюса дорогие. А если есть возможность практически за те же деньги посмотреть еще 2 города – то почему нет? Это ведь «евротур»!

7_dusseldorf_riga

У нас еще остается несколько часов погулять по Риге, а вечером сесть на поезд и поехать домой. Вот такой получился маршрут. Как вам?

Напомним, что путешествие прислано на конкурс «350$ за самые интересные варианты путешествия в стиле «евротур». Участвуйте :)

Оценка маршрута от редактора vandrouki.by:

  • Цена: довольно интересный маршрут за хорошую сумму, для середины июля даже шикарно;
  • Маршрут: в маршруте может потеряться Дюссельдорф в конце (т.е. совсем не оставить впечатлений), в целом — очень хорошо;

Осталось дело за малым — выбрать отели или апартаменты.

Искать отели лучше через HotelsCombined.com или HotelLook.ru, которые позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования  таким как booking.com.

Если вы хотите остановиться в апартаментах или снять комнату от хозяев (часто это выходит дешевле отеля) –  попробуйте Airbnb (для новых пользователей скидка на первое бронирование – 20 евро).

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться:
  • Sonya Zhelada

    Как человеку, посетившему 60% всего предложенного маршрута, мне этот вариант даже больше, чем нравится! Но я бы все-таки советовала убрать этот треклятый Веце из маршрута, нет никакого смысла,серьезно. Лучше придумать какую-нибудь альтернативу, даже в Германии.

  • almajor

    Это «Время вылетов я выбирала максимально удобное, насколько только это возможно! Без ночевок в аэропорту и экстремально ранних подъемов»

    и это «Утром 10 июля садимся на самолет Париж – Жирона, 08.45 – 10.15, 37 евро.»

    немножко противоречат друг другу. Шаттл до Бовэ идёт часа полтора плюс добраться ночью до Порт Майо

    • madrugada

      а вы снимите жилье в этом районе, заодно вечером перед отъездом насладитесь видом Эйфелевой башни:) а утром пешком дойдете до этой станции к 5.45 утра и к 7 будете в аэропорту :)

      все-таки 8 45 вылет — это не в 6 утра
      из Барселоны в Брюссель например вылет в 7 20, и аэропорт тоже не то, чтобы рядом, но ничего, добираются как-то люди, друзья летали — не жаловались

  • Maida Sardarova

    Подскажите пожалуйста, какую визу для такого трипа делать? Если сделать итальянскую будет нормально? выезжать тоже через вильнус буду, скорее всего

    • madrugada

      наверно можно и испанскую

  • derhund

    Аэропорт Париж Бове (Bouviers airport) расположен примерно в 65 км от Парижа, стоимость билета из аэропорта Бове до Парижа – 17 евро, т.е. это еще плюс 34 евро. Или есть более дешевый способ до Парижа добраться?