Дървен материал от www.emsien3.com

Дървени греди за покрив

Берлин

Идея для путешествия: едем на кинофестиваль Берлинале за 60€ туда-обратно (из Минска)

В эти дни кинолихорадка охватывает город целиком и полностью, Берлин погружается в атмосферу настоящего праздника. В данном посте мы предлагаем вам посетить немецкую столицу в дни международного кинофестиваля Берлинале всего за 60 евро (с выездом из Минска).

Путешествие будет интересно как и для особых ценителей кинематографа, так и для просто любителей покататься дешево.

В нашем примере мы начинаем путешествие 4 февраля, чтобы успеть на первые дни фестиваля, однако при желании, можно подбирать другие даты.

Для организации данного самостоятельного путешествия вам понадобятся следующие сайты:

Что ж, наша цель – Берлин, и у нас есть несколько вариантов, как добраться туда бюджетно.

Вариант первый:

Может быть вы недавно открыли литовскую визу, и вам необходим въезд через Литву. Тогда просто покупаем билет на поезд Минск-Вильнюс отправлением из Минска в 19:50.

Снимок экрана 2014-12-15 в 10.59.13

Билеты будут доступны для продажи за 45 дней до отправления, примерная стоимость билета составляет 14 евро.

В 21:20 мы уже в Вильнюсе, и у нас есть 3,5 часа на то, чтобы перейти дорогу на автовокзал и благополучно совершить пересадку на PolskiBus, который довезет нас до Варшавы. Там мы пересядем на еще один автобус PolskiBus, с помощью которого непосредственно попадем в Берлин. Вы можете выбрать: рискнуть и успеть пересесть на утренний рейс с отправлением в 08:00 или посветить день никогда не лишним прогулкам по Варшаве, уехать в 23-00.

Снимок экрана 2014-12-15 в 11.00.37

Билеты на PolskiBus лучше купить заранее: чем раньше, тем лучше. Сейчас стоимость рейса Вильнюс-Варшава всего 20 злотых, что составляет 5 евро. Из Варшавы в Берлин можно купить билеты за 9 или 12 евро.

Вариант второй:

Ехать в Варшаву не через Вильнюс, а сразу из Минска. Купить билеты на автобус можно в международных кассах Центрального автовокзала. Действуют скидки при покупке билетов туда-обратно и для молодежи. В итоге получить заветные билеты в две стороны можно за 42-45 евро.

Фестиваль пройдет с 5 по 15 февраля, поэтому вы можете сами решить на какие даты покупать билеты обратно.

Обратно из Берлина предлагаем ехать все тем же PolskiBus до Варшавы. Каждый день есть два рейса: в 09:30 и в 19:30. Стоимость билетов 9-18 евро.

Снимок экрана 2014-12-15 в 11.02.19

Из Варшавы в Минск просто доехать рейсовым автобусом, билеты на который, как мы помним, можно приобрести на Центральном автовокзале в Минске за месяц до поездки.

Итого на всю дорогу в нашем путешествии на кинофестиваль уйдет всего 60-70 евро.

Билеты на кино во время фестиваля колеблются от 9 до 25 евро в зависимости от картины и времени сеанса. Вкусные цены лишь в последний день, когда по доброй воле организаторов, в рамках так называемого Дня кино (Kinotag) лучшие фильмы события можно посмотреть всего за 6 евро.

Не хватает опыта или нет времени на подготовку поездки?

Ребята из OpenEurope.by помогут с составлением бюджетного маршрута, приобретением необходимых билетов и броней, а также с организацией досуга во время путешествия.

сделать шенгенскую визу в Минске

Хотите получать информацию об акциях первым? Подпишитесь на нашу группу Вконтактена наш Facebook или twitter. Информация об акциях появляется в них одновременно с публикацией на сайте :)

Возможно, Вам будут интересен сайт vandrouki.com.ua (дополнительные акции для украинцев) и vandrouki.ru (дополнительные акции для россиян).

Приятных путешествий!

Поделиться:
  • Баклан Балканский

    А чтобы не скакать из транспорта в транспорт, можно было не щёлкать личиком и купить билеты на прямой автобус Вильнюс-Берлин по акциям, которые недавно проводились компаниями Ecolines и Simpleexpress. Как мы помним из анонсов вандровак, билет Вильнюс-Берлин-Вильнюс обошёлся бы нам в 100 литов (29 евро)

    • Баклан Балканский

      И ещё: из Берлина в Вильнюс всего за 34.57 евро можно прилететь вот таким способом (рейсы по понедельникам, средам и пятницам, много дат):

      • Marina Mandaryna

        Доброго времени суток!
        Можно подробнее? Ни разу не летала

      • Баклан Балканский
    • Alexander Lapko

      Кто не скачет, тот сами знаете кто) длинные автобусные переезды вообще зло.
      Есть еще вариант с поездом Варшава-Берлин по тарифу 19/29 евро в одну сторону, если заранее купить на сайте ТЛК.

      • Баклан Балканский

        Да, длинные автобусы — это жесть. Но дешевле ничего нет. Из Вильнюса в Берлин и обратно за 28,96 евро — это почти бесплатно.

  • Arrogant

    а можно доехать до Тересполя, а оттуда до варшавы на поезде за 40 злотых (12 долларов)